Unesco Mittelschule Bürs

Das neue Schulgebäude - Öffnet internen Link im aktuellen Fenstererfahren Sie mehr und sehen Sie die Bilder!

Unsere Schule arbeitet seit dem Schuljahr 1995/96 mit offenen Lernformen, innerer Differenzierung, alternativer Beurteilung durch Pensenbücher und Integration von Kindern mit besonderen Bedürfnissen. Die Pädagogik der Schule ist mit vielen Elementen von Reformpädagogen durchsetzt, die an die Bedürfnisse unserer Zeit angepasst wurden.

Ein weiterer Schwerpunkt liegt im Sozialen Lernen durch den wöchentlichen Klassenrat und eine allmorgendliche soziale Eingangsphase.

Der Modellcharakter und die besondere pädagogische Grundhaltung des positiven Schulklimas für SchülerInnen und LehrerInnen  hat dazu geführt, dass wir seit 1996  dem  weltweiten  Netz der  Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterUnesco Schulen angehören.

Mittags- und Nachmittagsbetreuung sind  fixe Bestandteile der ganzheitlichen Bildung der uns anvertrauten Kinder und werden gerne angenommen.

Seit dem Schuljahr 2008/09 beteiligen wir uns am Modell "Neue Vorarlberger Mittelschule". Das Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterProfil der Unesco Mittelschule Bürs entspricht in wesentlichen Bereichen den Anforderungen einer

modernen, innovativen Schule für alle!

Der Artikel "Wo die Glocke einmal läutet" aus der Öffnet externen Link in neuem Fenster"Welt der Frau" (Septemberausgabe 2011). Ein Überblick zur Arbeitsweise an unserer Schule.

Zitat: "Ein Blick in den Alltag der UNESCO-Schule Bürs macht eines deutlich: Es gibt sie, die Schulen, an denen das Lernen Freude macht. Es gibt sie nur leider noch zu selten."

Den vollständigen Artikel als pdf zum Downloaden finden Sie unter Service --> Artikel!