Der Berufsbildungs-Blog

Unter folgender Adresse findet ihr den Berufsbildungs-Blog unserer Lehrerin Daniela Florineth und alle Neuigkeiten, die es rund um dieses Thema und die Unesco-Mittelschule Bürs zu erfahren gibt:

Öffnet externen Link in neuem Fensterhttp://berufsorientierungunescoschulebuers.wordpress.com/

AMS Services

Die AMS Services sollen den Einstieg in die Arbeitswelt erleichtern und sind vor allem für unsere Schüler der 4. Klassen interessant. Weitere Services finden Sie auf den Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterInternetseiten des AMS.

Der online Fragebogen Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterLehrlingskompass ist das optimale Tool zurBerufsorientierung und Berufswahl für alle, die sich für eine Lehre interessieren, aber noch nicht genau wissen, für welchen Lehrberuf sie sichentscheiden wollen. Die umfangreiche Auswertung liefert neben einemindividuellen Ergebnisprofil auch passende Berufsvorschläge.

Schul-, Studien- und Berufswahl beeinflussen das ganze weitere Leben beträchtlich. Das Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterArbeitszimmer des AMS liefert Ihnen alle relevanten Informationen, um passende Entscheidungen zu treffen. Erfahren Sie, von welchen Serviceleistungen des AMS Sie in dieser wichtigen Phase profitieren können.

Der online Fragebogen Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterBerufskompass ist das optimale Tool zur Berufsorientierung und Berufswahl für Schüler/innen, Student/innen,Berufseinsteiger/innen und bereits Berufstätige, die sich neu orientieren wollen. Die umfangreiche Auswertung liefert neben einem individuellen Ergebnisprofil auch passende Berufsvorschläge.

Das Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterBewerbungsportal ist ein interaktives Tool, mit Hilfe des Tools können Stellensuchende den gesamten Bewerbungsprozess interaktiv trainieren und ihre Bewerbungsunterlagen erstellen.

Das Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterAMS Qualifikations-Barometer ist österreichweit das erste umfassendeOnline-Informationssystem zu Arbeitsmarkt- und Qualifikationstrends. Esliefert Ihnen Informationen darüber, welche Branchen und Berufe sehr zukunftsträchtig sind und welche Qualifikationen besonders gefragt sein werden.

Die Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterWeiterbildungsdatenbank bietet allen Weiterbildungsinteressierten die Möglichkeit, online nach österreichweiten Weiterbildungsangeboten,Instituten und Kursen zu suchen und so das individuell geeignetste Angebot zu finden.

Die Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterPlattform your choice bietet umfangreiche, aktuelle Ausbildungs- und Berufsinformationen für Schüler/innen und Maturant/innen über berufsbildende Schulen und Lehrberufe, Kollegs und Akademien, Studienrichtungen an Universitäten und Fachhochschulensowie postgraduale Weiterbildungsmöglichkeiten.

Österreichische Job-Suchmaschine

metajob Webseite

Öffnet externen Link in neuem FensterMETAJob ist eine österreichische Suchmaschine für Jobs, die mit über
80.000 Jobs von über 8.000 Organisationen etwa die 10-fache Menge einer
durchschnittlichen Jobbörse auflistet. Im Unterschied zu Jobbörsen, in
denen Unternehmen kostenpflichtig inserieren müssen, findet man in
METAJob auch jene Jobs, die nicht inseriert werden, wie z.B. von kleinen
und mittleren Unternehmen. Die Benutzung der Jobsuche ist
natürlich gratis und die Seiten enthalten keine Werbebanner.