Elternservice

Hier finden Sie Unterlagen, die das "Eltern-Dasein" erleichtern sollen. Die Themen sind bezogen auf Familienleben, Erziehung, außerschulische Hilfen und Ähnliches.

Einladung zum Tag der offenen Türe

Jährlich findet an unserer Schule der Tag der offenen Türe statt. Die Schüler der 4. Klassen der umliegenden Volksschulen kommen uns mit ihren LehrerInnen und interessierten Eltern besuchen und können unsere Schule, die Räumlichkeiten und unsere Unterrichtsmethoden kennenlernen und teilweise selbst aktiv werden.

Unter "Termine" finden Sie das entsprechende Datum - schauen Sie doch mal vorbei, unser neues Schulgebäude hat viel zu bieten und unsere Erfahrung mit alternativen Unterrichtsmethoden spricht für sich!

Wenn Interesse an der Anmeldung eines Kindes besteht, bitte die Opens internal link in current windowDirektion zu einem persönlichen Gespräch kontaktieren. Wir führen keine Elternabende durch, sondern bevorzugen  individuelle Information

Broschüre: 8 Sachen, die Erziehung stark machen

In der neu aufgelegten Broschüre „8 Sachen, die Erziehung stark machen“ werden acht Kernpunkte der Erziehung in kurzweiliger Form und konzentriert zusammengefasst. Die konkreten Tipps für den Alltag sollen eine Orientierungshilfe für Eltern und Familien sein, aber auch für alle anderen, die beruflich, ehrenamtlich oder privat mit Kindern und Jugendlichen zu tun haben. Im Anhang finden Sie zahlreiche Anschriften von Anbietern für Elternbildung sowie Beratungsstellen.